![](https://static.wixstatic.com/media/4e7323_6fb42a9133394eb291c40762172f7346~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/4e7323_6fb42a9133394eb291c40762172f7346~mv2.jpg)
Na noite de terça-feira, 17 de agosto, Elba Ramalho comemorou 70 anos no restaurante Mandarim, novo restaurante do Jockey Club Brasileiro, no Rio. O jantar foi organizado pelos empresários e promoters, Liège Monteiro e Luiz Fernando Coutinho.
Por lá, além da aniversariante e dos anfitriões, apenas Toni Garrido, os filhos da cantora, Maria Clara Ramalho, Maria Paula Ramalho, Luã Yvys, a neta de 1 ano, Esmeralda, e a nora, Amanda Mezkta. Poucas pessoas e seguindo os protocolos, como deve ser neste momento.
Para a ocasião, os chefs Ana Clara Richard, Leandro Mendes e Thiago Ferrer criaram um menu especial de cozinha oriental e contemporânea.
"Setenta anos não são setenta dias. Estar com a minha neta, Esmeralda, é um motivo forte para eu estar viva. Ser avó é ser mãe duas vezes, a gente se renova. Na minha vida, nesse momento ela é tudo! A vida é linda, viver é maravilhoso!", festejou a artista.
Crédito das fotos: Eny Miranda
![](https://static.wixstatic.com/media/4e7323_e895570f71df46aa8a8c8dfe40c412dc~mv2.jpg/v1/fill/w_108,h_36,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/4e7323_e895570f71df46aa8a8c8dfe40c412dc~mv2.jpg)