A história do RESTAURANTE RICARDINHO, contada pelo simpático casal, CAMILA HISSA, filha de Ricardinho e por seu esposo LUCAS MIRANDA (atual Chef do restaurante), inicia-se em 1978, no antigo Pontal, da praia de Atafona, e já encontra-se em seu quinto prédio, pois os outros quatro o mar levou devido a erosão marinha e eólica, que ocorreu ao longo dos anos.
O pai e a mãe de Camila, em uma verdadeira peregrinação, de local em local, (pois o mar avançava destruindo tudo ao seu redor) foram incansáveis em recomeçar da estaca zero e por fim, o restaurante chegou onde está até hoje!
Com uma bela vista do delta do rio Paraíba do Sul, com uma área externa privilegiada de sombra e uma brisa fresca, o Restaurante Ricardinho nos leva a ter um belo contato com a natureza e a serenidade que o local privilegiado nos transmite.
Paixão, perseverança, comprometimento com seus clientes e, acima de tudo, muito amor e dedicação ao fazer seus pratos deliciosos e conhecidos por toda a região, o tornaram famoso e tão especial!
Resiliência é a palavra descrita por Camila Hissa em todo processo de lutas, vitórias e conquistas do restaurante!
●MAS QUEM ERA O FAMOSO RICARDINHO?
Ricardo Hissa, conhecido como "Ricardinho", era um homem de sorriso farto! Descendente de libaneses, o fundador do restaurante, um cara muito conhecido, de muitos amigos e que, com certeza, agregou muitas pessoas ao seu redor, por sua simpatia, sua capacidade de nunca perder uma luta, sempre disposto a ajudar os amigos, sendo um verdadeiro homem de respeito e caráter! Com certeza inesquecível!
O INÍCIO DO RESTAURANTE
Tudo começou quando o avô de Camila montou uma peixaria para sua mãe, e Ricardinho, seu pai, era o marqueteiro que levava os clientes para a peixaria.
Mediante isso, seus amigos compravam o peixe e pediam para ser feito no local, em um bate papo agradável, informal, consumido com o que ficou conhecido como "feijão amigo", servido com camarão ou carne seca, enquanto esperavam o peixe ficar pronto, dando início ao restaurante!
SOBRE AS DELÍCIAS SERVIDAS NO RESTAURANTE
O famoso bolinho de aipim, muito procurado pelos clientes, foi uma receita da avó materna de Camila Hissa e aperfeiçoada pela avó paterna, passando de geração a geração, sendo o atual carro chefe do restaurante.
O bolinho é produzido diariamente, como tudo na casa, ou seja, não é congelado. Uma delícia, com uma demanda incrível, ao ponto de ter clientes ansiosos aguardando para saboreá-los!
Comida fresca, bem temperada, com sabor de quero mais! Cardápio farto, generoso, tendo variedades entre camarões, frutos do mar, carne vermelha, frango, moquecas saborosíssimas, pastéis super recheados, petiscos e o famoso feijão amigo, que outrora foi criado por Ricardinho, para receber seus amigos ao redor da mesa, e que continua a ser servido com muita alegria e dedicação pelos funcionários queridos e super simpáticos!
Experimentei as delícias, regado a um delicioso suco de Pitanga, que é uma fruta nativa de São João da Barra, e que me farão voltar e a indicar para todos vocês conhecerem o restaurante, o profissionalismo, a simpatia e a maravilhosa natureza do Pontal de Atafona, um paraíso no Estado do Rio de Janeiro!
O VARIADO E SABOROSO CARDÁPIO SERVIDO PELO RESTAURANTE RICARDINHO
OS DRINKS E O ESPAÇO
CONTATOS:
INSTAGRAM: @restaurantedoricardinho
ENDEREÇO: Rua Carmelita Moraes Nacif 1422 - 1486, Praia de Atafona São João da Barra
TELEFONE: (22) 99762-6891
VERSÍCULO: Gênesis 1:21
Assim Deus criou os grandes animais aquáticos e os demais seres vivos que povoam as águas, de acordo com as suas espécies; e todas as aves, de acordo com as suas espécies. E Deus viu que ficou bom.
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