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Homenagem ao Chef Roland Villard com a Medalha Tiradentes, no Le Cordon Bleu no RJ


Por Marco Rodrigues


Por iniciativa do Deputado Estadual Carlos Minc, que já foi refugiado político em Paris, o chef Roland Villard foi agraciado com a Medalha Tiradentes. Roland ficou famoso no Brasil por ser o chef do Restaurante Le Pré - Catelan , no antigo Hotel Sofitel.


A cerimonia se desenrolou no auditório da escola de culinária Le Cordon Bleu seguindo o distanciamento e cuidados necessários , em função da pandemia.


Ele foi saudado pelo Dr. Gilberto Ururahy, diretor da Med.Rio, pelo chef Patrick Martin, diretor da Escola.


Em seu discurso de agradecimento ele ressaltou que a gastronomia faz parte da cultura de um país. Roland introduziu vários ingredientes da cozinha amazônica na culinária carioca.


Roland fez uma citação de agradecimento à sua esposa - Georgiana- e, também à Nagi NAOUFAL ( aquele que o convidou para trabalhar no Brasil).


No coquetel que se seguiu, os convidados brindaram a merecida homenagem.


Presença do Presidente da Câmara de Comércio França-Brasil Patrick Sabatier, bem como o maître-patissier Philippe Brye, além do ex-chef do Belmond Copacabana Palace - David Mansaud.


Tim Tim – A boa culinária é a base da verdadeira felicidade! - está escrito nas paredes de bendita escola.



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