Chef Danielle Lavor leva a filosofia do Térèze ao painel “Gastronomia Sem Fronteiras”
- Absolute Rio

- 11 de ago.
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À frente da confeitaria do restaurante Térèze, no Hotel Santa Teresa MGallery, a Chef Danielle Lavor participa do painel Gastronomia Sem Fronteiras, compartilhando sua visão sobre sustentabilidade, identidade e experiências na alta gastronomia.
Com uma trajetória marcada pela fusão entre sabores franco-brasileiros e o respeito aos ingredientes locais, Danielle conduz a confeitaria do Térèze com propósito e responsabilidade, priorizando produtos de pequenos produtores, sazonais e brasileiros. “O público está cada vez mais consciente sobre o que consome e quer saber a origem dos insumos. No Térèze, buscamos respeitar a natureza e a cultura local, trazendo essa essência para cada prato”, afirma.
No encontro, a chef também destacou a conexão entre gastronomia e bem-estar, criando pratos leves, nutritivos e equilibrados que preservam sabor e benefícios à saúde, sempre com escolhas conscientes para o corpo e a alma.
Outro ponto abordado foi o toque feminino na cozinha, que Danielle traduz em detalhes — da apresentação ao equilíbrio de sabores — transformando receitas em experiências de afeto. Sua criatividade é inspirada pelas histórias e referências do Rio de Janeiro, resultando em menus que encantam antes mesmo da primeira garfada.
Para Danielle, a gastronomia vai além do prato.
“É sobre criar experiências memoráveis e despertar emoções. No Térèze pensamos no conjunto: o prato, o ambiente, a troca que resultam em uma experiência única que permitirá ao hóspede levar na lembrança como um momento único e inesquecível".
Fotos de Lucas Teixeira
Vídeo de Marisa Araujo








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