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Todos nós sabemos que os Mineiros possuem a fama de serem cozinheiros natos e dotados de uma facilidade espetacular em nos deixar com aquele "gostinho de quero mais" e "com certeza voltarei!"
CHEF Léo Mello não nega a origem mineira e tem encantado todos os clientes que têm o prazer de degustar sua gastronomia feita com muito amor e sabores espetaculares. Uma verdadeira delícia!
Tive o prazer de experimentar seus pratos e entrevistar esse talentoso Chef .
Nessa matéria apresento um pouco do que o tem feito ser tão reconhecido em um dos restaurantes mais requisitados de nosso Rio de Janeiro. O Maguje!
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COMO VOCÊ TEVE A IDÉIA DE SE TORNAR UM CHEF?
CLM: Desde criança eu sempre gostei muito de cozinhar. Sou formado em turismo e trabalhei muitos anos na área. Daí, decidi mudar totalmente de profissão e estudar gastronomia. Estudei, me formei e engatei minha pós graduação em cozinha Brasileira.
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●COMO VOCÊ CHEGOU NO MAGUJE E QUAL É O SIGNIFICADO DO NOME?
CLM: Eu cheguei através de indicação e estou na casa há mais de 1 ano.
O significado do nome Maguje, tem a ver com celebração, confraternização é você reunir os amigos, a família é você compartilhar momentos com as pessoas que você ama é você se sentir em casa. Essa é a nossa missão: você ter um ambiente descontraído, degustando uma gastronomia deliciosa feita com muito carinho e amor e excelentes drinks também.
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●COMO ESTÁ A RECEPTIVIDADE DOS CLIENTES COM A SUA GASTRONOMIA?
CLM: Estamos com uma gastronomia muito afetiva, que é a minha marca. Uma comida, feita com muito carinho e amor, com um cardápio bem diversificado com carnes vermelhas, frutos do mar, uma pegada de fazenda com purês. Hoje vou te apresentar o que é um sucesso na casa, o risoto oriental com atum em crosta de gergelim, que é um um prato muito pedido na casa e super acompanha um vinho, um chope gelado, tenho certeza que vocês vão gostar!
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●O QUE VOCÊ PODE FALAR PARA OS CHEFS QUE ESTÃO COMEÇANDO AGORA?
CLM: A mensagem que eu deixo é pra quem um dia quiser se tornar um Chef de cozinha, ou alguém que está iniciando agora na gastronomia, "é que nunca desista dos seus sonhos." A gente escuta muito essa frase e ela pode até parecer clichê da gente falar isso, só que tudo depende de você, exclusivamente de você e eu converso muito com meu time, com minha equipe, que hoje em dia, você tem que ter muita disciplina, pois é uma coisa que você vai chegar lá na frente e conquistar! Humildade também, pois sem ela você não consegue nada. E com certeza ter respeito a tudo que faz.
Esses são meus três pilares que eu levo comigo e que sempre estarão na minha trajetória.
Também não pode faltar a parte dos estudos que é muito importante!
Você tem que estar sempre se atualizando e trabalhando bastante!
Vida de cozinheiro é: "dedicação e amor!" Sempre falo para minha equipe: "não venham para a cozinha se você não amar a cozinha, não venha!"
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"Disciplina, humildade, respeito, muito estudo, dedicação e amor é o que falo sempre e com certeza você chegará lá e alcançará seu sonho na gastronomia."
(CHEF LÉO MELLO)
INSTAGRAM:
@agastroesia
@leo_mellos
@maguje.rio
FOTOS E FILMAGEM:
VAVÁ LIMA E MAGUJE
VERSÍCULO: Hebreus 10:35-36
“Por isso, não abram mão da confiança que vocês têm; ela será ricamente recompensada. Vocês precisam perseverar, de modo que, quando tiverem feito a vontade de Deus, recebam o que ele prometeu”.
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