GIOIA CUCINA ITALIANA - Um pedacinho da Itália na Ilha da Gigóia

Atualizado: Jan 18


Ao passear de barco pela Ilha da Gigoia que fica situada na Barra da Tijuca e é considerada a "Veneza carioca", me deparei com um lugar maravilhoso, mágico e encantador, o restaurante Gioia Cucina Italiana.


Ao descermos do barco que nos levou até lá, fomos muito bem recebidos por Rita Simpson, sócia proprietária e uma simpatia em pessoa que nos deixou inteiramente à vontade e satisfeitos de estarmos ali.

Fato interessante é que "GIOIA" é uma expressão Italiana que significa :


ALEGRIA, BEM ESTAR E FELICIDADE!


E é assim que nos sentimos aqui! O lugar é apaixonante, acolhedor, tipo a casa de um parente querido, com um frescor da brisa da Lagoa e uma vista panorâmica de tirar o fôlego de tão linda e ainda aceita seu Pet Friendly.


E o cardápio? Simplesmente fantástico e com Drinks incríveis! Com certeza vale a pena conferir esse lugar! Vamos lá? Grazie !!!



Amei essa vista linda!!!!

RITA SIMPSON NOS CONTE COMO CHEGAR NO GIOIA ?


"Muito simples é só pegar o barco em um dos pontos da Gigóia e pedir ao barqueiro para vir no Restaurante italiano Gioia, temos nosso próprio deck."


NOS CONTE UM POUCO SOBRE A HISTÓRIA DO RESTAURANTE


"O restaurante começou com a ideia de amigos italianos, frutos de uma relação que começou em 1989 quando fui estudar moda em Jesi (província de Ancona).


Motivada pelo Chef Mauro Santori, proprietário do restaurante "I Ponti”, sabendo que eu havia fechado minha fábrica de calçados e bolsas sugeriu e se prontificou em vir ao Brasil para transformar minha casa no Restaurante e assim começamos. Após 3 meses ele retornou e conheci nossa atual Chef Ingrid Lemos, que também havia tido uma experiência na Itália. Jovem criativa e cheia de gás , sorte minha!


Ingrid faz uma cozinha autoral e mistura o seu tempero na tradicional cozinha italiana, esse é o segredo, por isso os clientes amam, não há um dia que não tenha alguém querendo parabeniza-lá. "

CHEF INGRID LEMOS


QUANTOS ANOS DE FUNCIONAMENTO


"Começamos em 2017, ainda somos criança. O ponto forte do Restaurante além da cozinha é o nosso ambiente aberto, descontraído, eles se sentem como se estivessem no jardim de casa, é comum ouvirmos esse Feedback."

QUAL É O SEU PÚBLICO?


"Nosso público são todos que gostam de natureza, boa comida e bom papo, porque aqui os adultos têm oportunidade de conversarem muito e as crianças brincarem, muitos pais me chamam para falar que os filhos esqueceram dos celulares e isso é ótimo."

TIRAMISU CLÁSSICO:

(Feito com Mascarpone, Biscoito Champagne, café, e cacau 100% ) R$ 19

BRINCO DE SEREIA:

(Lula empanada, acompanha molho de tomate com pimenta) R$ 39

SPAGHETTI COM ALMÔNDEGAS (R$ 59)


PERCEBI QUE PODE TRAZER PET FRIENDLY E ACHEI BEM LEGAL! FALE UM POUCO SOBRE:


"Eles amam estar aqui enquanto você espera a comida ou até depois de comer, podem descansar ao lado das cadeiras e sofás do gramado apreciando à vista e o clima super gostoso e seu Pet vai se sentir muito a vontade aqui, só lembrando de não deixá-lo longe de vc para não incomodar os outros clientes sem Pet."



COMO TEM SIDO O ATENDIMENTO EM TEMPO DE PANDEMIA?


"Quando começou a Pandemia e tudo foi fechado, começamos com Delivery, paramos quando reabrimos mas estamos estudando como retornar, esse serviço saindo da ilha não é muito fácil pois temos o custo do barco.


Somos muito procurados por trabalharmos ao ar livre . As mesas são todas muito distantes permitindo que o cliente fique quase que em um espaço particular o nosso problema são os dias de chuva, como na música de Adriana Calcanhotto, “cariocas não gostam de dias nublados”

SUGESTÃO DO CHEF


"Para entrada, todas são deliciosas mas o Gratinado de Ragu e o pastel de carne desfiada com gorgonzola ,são os mais procurados.

Nossos molhos de pomodoro ou Ragu levam 6 horas para ficarem prontos , os clientes percebem a diferença."

GNOCCHI GRATINADO GIOIA:

(Com ragu de linguiça) R$ 59

PASTÉIS:

(Carne recheado com gorgonzola) R$ 29

(Camarão, com catupiry e alho poró) R$ 29


Os meus pratos favoritos são o risoto de funghi com camarão e o Polvo com batatas e tomate confitado mas sem modéstia, o Carbonara, Gnocchi, Amatriciana, são todos ótimos.

RISOTO MARE MONTI

(Camarão e funghi) R$ 69


MANDE UM CONVITE PARA NOSSOS LEITORES


"Convidamos a todos que se identificam com o nosso estilo a virem conhecer nosso espaço a céu aberto!"

CARDÁPIO:



TELEFONE PARA RESERVAS

21-999989116

INSTAGRAM

@gioiacucinaitaliana

FACEBOOK

gioia cucina italiana

ENDEREÇO

Ilha da Gigoia – Rua Dr. Sebastião de Aquino, 42 A – Barra da Tijuca

Dica: Estacione o carro no Shopping Barra Point, siga até o deck e solicite uma barca para o restaurante


FOTOS: Selmy Yassuda e Vavá Lima


VERSÍCULO :

Descobri que não há nada melhor para o homem do que ser feliz e praticar o bem enquan­to vive.

Eclesiastes 3:12




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