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Foto do escritorMarisa Araujo

Brasileira recebe prêmio por sucesso com Tapioca nos EUA

Verônica Oliveira ganha destaque por empresa alimentícia em Framingham-MA

A empresária baiana Verônica Oliveira, conhecida como a rainha da tapioca nos EUA, recebeu o prêmio Best of Framingham 2022, na categoria Fornecedor de Produtos Alimentícios pelo Framingham Award Program.


Verônica é uma das grandes empreendedoras brasileiras que se destaca nos EUA, sua marca de tapioca é um verdadeiro sucesso junto com o restaurante que fornece o melhor da culinária brasileira em Massachusetts e se tornou referência para a comunidade brasileira quando o assunto é empreendedorismo.

A brasileira ficou surpresa ao saber do prêmio e se emocionou ao lembrar de sua trajetória.

"Passa um filme de quando chegamos aqui, sem saber como seria o nosso futuro e as perspectivas. Mas com muito esforço e mão na massa literalmente, nós conseguimos! Com muita força de vontade, trabalho e o tempero baiano, mudamos as nossas vidas. Estou muito feliz por esse prêmio, é um reconhecimento do nosso trabalho", comemora Veronica.

O Framingham Award Program foi estabelecido para reconhecer os melhores negócios locais da comunidade. A organização trabalha exclusivamente com empresários locais, grupos comerciais, associações profissionais e outros grupos comerciais de publicidade e marketing. O objetivo é reconhecer as contribuições da comunidade de pequenas empresas para a economia dos EUA.


Sobre Verônica Oliveira


Veronica Oliveira iniciou sua empresa com apenas 30 dólares, custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que ela fez para vender aos amigos e conhecidos. Era para ser apenas duas semanas, mas ela nunca mais parou e se tornou um negócio sólido até os dias de hoje, com faturamento anual de US$1,5 milhão de dólares.

A baiana que chegou nos Estados Unidos em 2009, com o sonho de prosperar, trabalhou durante 4 anos limpando casas, escritórios e bancos, para se manter no país. Porém, o que ela gostava mesmo era de cozinhar, então, surgiu a ideia de fazer tapioca recheada para amigos e clientes, após as faxinas, para aumentar a renda da família. Em 2015, Verônica comprou um restaurante, o BR Takeout, com foco na comida mineira e nordestina, na cidade de Framingham- Massachusetts.


Verônica aprendeu a fazer a iguaria com sua mãe e sua avó no sertão da Bahia e anos depois apostou na goma por ser um alimento versátil, que combina com diversos recheios. Hoje ela é proprietária de uma fábrica de tapioca vegana, sem glúten, sem açúcar, sem conservantes e sem sódio, comercializada em vários pontos de vendas em Massachusetts e com entrega para todo os Estados Unidos. Oliveira emprega 16 funcionários diretos e 50 funcionários indiretos. Além de dirigir duas empresas, ela também dá mentoria para mulheres que desejam empreender e começar do zero, assim como ela.

“Não é o quanto você sabe e sim o quanto você aplica e não existe sorte. A sorte é trabalhar, não desistir, errar, falhar no meio do caminho, até acertar”, revelou a baiana milionária.

Instagram Verônica Oliveira:

Veronica |Liderança (@averoliveira) • Fotos e vídeos do Instagram


Instagram Tapioca da Baiana:

Tapioca da Baiana (@tapiocadabaiana) • Fotos e vídeos do Instagram


Site Tapioca da Baiana:


FOTOS: DIVULGAÇÃO


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